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sabato 28 luglio 2007

Crostata di confettura


Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchierino di liquore Strega
  • 2 rossi d'uovo + 1 uovo intero
  • confettura a piacere

Difficoltà: media Tempi di preparazione: 60 minuti

Per la pasta frolla:
mettete la farina a fontana su di un piano di lavoro, unite i rossi d'uovo e l'uovo intero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito per dolci, lo Strega e lo zucchero.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgetelo in un tovagliolo di cotone e mettetelo in frigo per 30 minuti.


Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci (preferibilmente con il lato apribile o i semplici stampi in alluminio), stendete la pasta frolla e mettetela nello stampo, unite la confettura e, se volete, guarnite con striscioline della frolla rimasta.
Mettete a cuocere in forno alla temperatura di 180° per 35 minuti.

Lo Chef Maurizio Barni


Vini consigliati:

Moscato d'Asti

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