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sabato 21 luglio 2007

Risotto ai funghi porcini

Nasce l'angolo delle ricette di "mamma Michela", ricette gustose da preparare ogni giorno per i propri cari..


Ricetta per 4 persone. Ingredienti:
  • 300 g di riso per risotti,
  • 1/4 di cipolla,
  • 1 noce di burro,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 dado di carne,
  • zafferano q. b.,
  • parmigiano q. b.
  • 300 g funghi porcini freschi o 75 g funghi porcini secchi da far rinvenire in acqua tiepida

Difficoltà: facile Tempi di preparazione: 40 minuti


Preparare il brodo di dado da utilizzare per la cottura del riso; far imbiondire la cipolla con il burro e l'olio, aggiungere i porcini a pezzi, il riso e mescolare facendo tostare un pochino il riso.
Aggiungere il brodo di dado poco a poco fino alla cottura del riso.
Unire il parmigiano, lo zafferano, amalgamare bene il tutto e impiattare.


Vini consigliati:
Alto Adige Müller Thurgau
Alto Adige Sylvaner

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