Blog di cultura del cibo, stile di vita e turismo enogastronomico

Google
 

venerdì 25 maggio 2007

Fagottini di tacchino ripieni al formaggio

Un secondo gustoso e veloce da preparare
(tutto può essere veloce o attenta selezione di maestria, nella passione, negli ingredienti...)

Cosa mangiamo stasera? cosa abbiamo in frigo?
Vediamo! una confezione di petti di tacchino e delle sottilette..
Idea! prepariamo dei fagottini.

Ingredienti per due:
n. 4 fette di petto di tacchino
n. 4 sottilette (o qualunque altro formaggio dolce)
n. 6 foglie di salvia fresca
Farina, olio extravergine d'oliva, sale

Difficoltà: facilissimo Tempi di preparazione: 15 minuti

Infariniamo ogni fetta di petto di tacchino sul lato esterno, mettiamo una foglia di salvia all'interno (per noi di produzione propria direttamente dal nostro terrazzo, che profumo!), disponiamo una sottiletta e chiudiamo con uno stuzzicadenti (se li abbiamo! altrimenti nulla!).
Facciamo scaldare in una padella antiaderente dell'olio extravergine d'oliva avendo cura di mettere anche due foglie di salvia per evitare gli schizzi fastidiosi dell'olio caldo (funziona! E' il nostro segreto non lo dite in giro), poi mettiamo a cuocere i fagottini a fuoco medio per 7/10 minuti e salare a piacere.

Vino consigliato:
Chianti Colli Senesi
Dolcetto d'Acqui

Nessun commento: