Risotto ai funghi porcini
Nasce l'angolo delle ricette di "mamma Michela", ricette gustose da preparare ogni giorno per i propri cari..
Ricetta per 4 persone. Ingredienti:
- 300 g di riso per risotti,
- 1/4 di cipolla,
- 1 noce di burro,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 1 dado di carne,
- zafferano q. b.,
- parmigiano q. b.
- 300 g funghi porcini freschi o 75 g funghi porcini secchi da far rinvenire in acqua tiepida
Difficoltà: facile Tempi di preparazione: 40 minuti
Preparare il brodo di dado da utilizzare per la cottura del riso; far imbiondire la cipolla con il burro e l'olio, aggiungere i porcini a pezzi, il riso e mescolare facendo tostare un pochino il riso.
Aggiungere il brodo di dado poco a poco fino alla cottura del riso.
Unire il parmigiano, lo zafferano, amalgamare bene il tutto e impiattare.
Aggiungere il brodo di dado poco a poco fino alla cottura del riso.
Unire il parmigiano, lo zafferano, amalgamare bene il tutto e impiattare.
Vini consigliati:
Alto Adige Müller Thurgau
Alto Adige Sylvaner
Alto Adige Müller Thurgau
Alto Adige Sylvaner
Nessun commento:
Posta un commento