Crostata di confettura
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 20 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchierino di liquore Strega
- 2 rossi d'uovo + 1 uovo intero
- confettura a piacere
Difficoltà: media Tempi di preparazione: 60 minuti
Per la pasta frolla:
mettete la farina a fontana su di un piano di lavoro, unite i rossi d'uovo e l'uovo intero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito per dolci, lo Strega e lo zucchero.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgetelo in un tovagliolo di cotone e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci (preferibilmente con il lato apribile o i semplici stampi in alluminio), stendete la pasta frolla e mettetela nello stampo, unite la confettura e, se volete, guarnite con striscioline della frolla rimasta.
Mettete a cuocere in forno alla temperatura di 180° per 35 minuti.
Lo Chef Maurizio Barni
Vini consigliati:
Moscato d'Asti
Nessun commento:
Posta un commento