Pollo alle olive nere
Ricetta per 4 persone. Ingredienti:
- 1 pollo del peso di 1 kg. circa,
- 3 pomodori maturi,
- 3 peperoni,
- 3 zucchine,
- 100 g di olive nere snocciolate,
- alcune foglie di basilico,
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
Difficoltà: facile Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti (60' di cottura)
Tagliate il pollo in 8 pezzi, mettetelo in una padella capiente con l'olio e fatelo dorare su tutti i lati.
Aggiungete sale e pepe a piacimento.
Aggiungete i peperoni tagliati a fettine molto sottili, le zucchine e i pomodori tagliati in 4 parti.
Mescolate bene il tutto, aggiungete le foglie di basilico, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive nere, lasciate il tutto per ancora 5 minuti sul fuoco e poi servite.
Buon appetito!Aggiungete sale e pepe a piacimento.
Aggiungete i peperoni tagliati a fettine molto sottili, le zucchine e i pomodori tagliati in 4 parti.
Mescolate bene il tutto, aggiungete le foglie di basilico, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive nere, lasciate il tutto per ancora 5 minuti sul fuoco e poi servite.
Vini consigliati:
Torgiano bianco riserva
Vernaccia di San Gimignano riserva
Vernaccia di San Gimignano riserva
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