Blog di cultura del cibo, stile di vita e turismo enogastronomico

Google
 

domenica 16 settembre 2007

Pollo alle olive nere



Ricetta per 4 persone. Ingredienti:

  • 1 pollo del peso di 1 kg. circa,
  • 3 pomodori maturi,
  • 3 peperoni,
  • 3 zucchine,
  • 100 g di olive nere snocciolate,
  • alcune foglie di basilico,
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
Difficoltà: facile Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti (60' di cottura)

Tagliate il pollo in 8 pezzi, mettetelo in una padella capiente con l'olio e fatelo dorare su tutti i lati.
Aggiungete sale e pepe a piacimento.
Aggiungete i peperoni tagliati a fettine molto sottili, le zucchine e i pomodori tagliati in 4 parti.
Mescolate bene il tutto, aggiungete le foglie di basilico, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive nere, lasciate il tutto per ancora 5 minuti sul fuoco e poi servite.
Buon appetito!


Vini consigliati:
Torgiano bianco riserva
Vernaccia di San Gimignano riserva

Nessun commento: