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lunedì 9 aprile 2007

Insalata di mezze maniche



Come preparare un piatto completo e primaverile

Ingredienti per 2:
175 gr di mezzemaniche (rigate, consigliamo quelle trafilate al bronzo)
100 gr di pomodori ciliegina

200 gr di gamberetti
1/2 cetriolo

30 gr di pecorino fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
foglie di basilico fresco
qualche foglia di mentuccia fresca
sale e pepe a piacimento

Difficoltà: facilissimo Tempo di preparazione: 15 minuti
Dopo la inevitabile scorpacciata di Pasqua, ci siamo concessi un piatto fresco, primaverile, facilissimo da preparare.
Abbiamo preso dei gamberetti (perfetti anche quelli surgelati) li abbiamo scottati 1 minuto nell'acqua bollente messa su per cuocere la pasta e li abbiamo amalgamati ai pomodorini ciliegina tagliati a metà, a fettine di cetriolo, al pecorino fresco tagliato a dadini, al basilico e alla mentuccia freschi, sale e pepe a piacimento e olio extravergine di oliva ottenendo così questo risultato:


Questa insalata di gamberetti è buona da mangiare anche sola o come condimento alla pasta.
Una volta scolata la pasta al dente l'abbiamo versata insieme al condimento e scaldata un minuto in una padella.
Nota: per una ricetta più estiva, si può scolare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua corrente ottenendo così un'insalata di pasta fredda.
Buon appetito!

Valori nutrizionali: circa 580 calorie a porzione
Vino consigliato: un sauvignon o un bianco leggero

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